注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

2月28日【独家】走势分析和操作策略  

2014-02-27 18:39:04|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日A股市场再度出现异动,两桶油暴动带领沪指飘红,而创业板指数遭遇大幅跳水,题材股全线杀跌,二八现象十分明显。沪指盘中一度在两桶油的带领下冲上30日均线,但后劲不足导致其冲关失败,深成指则因地产股低迷而再度下挫,盘中创出调整以来的新低。创业板指数尾盘时大幅跳水,跌幅接近4%,亦创出调整以来的新低。

今日两桶油暴拉是导致创业板跳水的直接原因,每次两桶油暴涨均会导致题材股全线杀跌,两桶油“魔咒”再度应验。另一方面,创业板高达70倍市盈率是其近期暴跌的客观因素,历史上任何指数估值超过60倍均会迎来历史大顶。近日低迷的行情导致短线资金异常敏感,两桶油暴涨促使游资大量出逃。尽管央行回应表示股市震荡和流动性无关,但今日再度实施600亿正回购仍然引起了股市的暴跌。

  从盘面上来看,题材股是今日市场杀跌的主要力量,尤其是次新股全线飘绿,超过百元的光环新网惨遭跌停。而网宿科技、卫宁软件等高价股均有大跌的表现,估值上的风险集中释放。传媒股今日跌幅居前,掌趣科技、天舟文化等多股封死跌停板。 尽管今日市场暴跌,但仍有不少题材维持强势,受特斯拉掀第二波充电桩建设等多重利好刺激,充电桩概念股盘中上演壮观涨停潮,上海普天、金瑞科技等逾十只股票在盘中涨停。我国拟建12条治霾跨区送电通道,特高压概念股亦因此表现出色;菲律宾将黄岩岛划入军区管辖的消息一度刺激军工股大涨;两桶油暴拉的走势也带领油气改革概念股走强。

  整体来看,经过近期的连续下跌后,今日早盘市场的反弹行情仍然偏弱,两桶油的暴涨再度引发大盘回落的局面,创业板亦因此快速跳水,午后风险集中释放也导致恐慌杀跌。当前沪指受到了30日均线的重压,深成指连创调整以来新低,创业板走势也完全变坏,短期头部格局已经形成,因此A股后市仍会出现继续探底的走势。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017