注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

5月12日【独家】走势分析和操作策略  

2014-05-09 16:02:13|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日A股市场陷入震荡调整的格局。沪指早盘震荡走低,午后触及2000点重要支撑,尾盘有所回升。今日题材股跌幅较大,创业板指下跌回探年线支撑,2次探底后或再起一波反弹。沪指近期震荡格局中成交量没得到有效释放,但权重股和题材股来回活跃,有利于稳定市场情绪。临近收盘,沪指小跌0.2%左右,创业板指跌逾1.5%。

  盘面上,镍涨价概念、有色金属板块、丝绸之路概念、煤炭板块涨幅靠前。医疗器械、黄金水道概念、在线教育、京津冀一体化跌幅居前。但我们认为黄金水道概念和京津冀一体化今日下跌回调,属于正常的调整,适当调整后有望再度活跃。

  热点板块方面,伴随着镍价持续飙升,镍业股仍然是今日市场炒作的最大热点,华泽钴镍更是连续3涨停,彻底激活了小金属的人气,并带领有色金属板块大幅上涨,超1亿大单资金火速抢筹,有色金属板块今日表现耀眼。

  新丝绸之路规划政策不断落实,青松建化午后飙升涨停。目前,乌鲁木齐正在进行“中国亚欧经济合作试验区”建设的研究和规划工作,争取批准设立亚欧经贸合作实验区。第五次援疆工作会议将于6月召开,期间有望出台大力度的援疆政策。政策预期有望驱动新疆板块来回活跃,投资者不妨继续逢低关注领涨股青松建化和新疆城建。

    大盘午后逼近2000点之际,护盘资金再度现身,带动权重板块轮番上攻,盘中一度翻红。地产风险和宏观经济数据下滑可能倒逼更有利政策出台,目前点位已不必过于悲观。预计大盘短期震荡反复。操作上,建议投资者逐步降低对区域振兴(京津冀、丝绸之路、黄金水道等)板块的关注度。对于微刺激受益的铁路、核电等板块,以及股价低估的大盘蓝筹股则可以耐心低吸。在市场出现明显转暖迹象(放量至800亿上方,并站稳近期强压力位2038点)之前,控制仓位,观望为主。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017