注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

11月23日 收评:冲高受阻 震荡盘整  

2015-11-23 16:54:08|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市维持窄幅震荡,在5日均线上方运行。午后,两市快速跳水。沪指再次考验3600点支撑。板块方面,创投、钛白粉、传媒、医疗器械等表现较强,国产软件、小金属、海工装备、充电桩、锂电池等跌幅居前,细观盘面,银行、券商成为今日做空的主导力量。

今日实际上市场的利空是比较多的,如新股发行、国家队减持等消息。此种情况下,指数的高开有些出乎意料,但随后券商的直线拉升似乎消化了此种影响。但从早盘的拉升看,明显量能不足,也表明这种上行终究不会持久,午后的跳水显得合情合理。但指数回调中,银行、地产等有效支撑、部分题材股继续活跃,市场操作信心仍在。因此,今日指数虽然下跌,但总体表现较为强势,短期利空下,不排除主力借机洗盘并借机调仓换股的需求,而在市场缩量并且均线粘合的当下,变盘随时发生,但上行仍是趋势。操作上,中线可继续持有以及挖掘超跌+业绩预喜个股、高送转潜力股,短期可积极向市场热点。

【消息面】:

  1、新三板转板试点将出台

  近日,证监会正式发布《关于进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》,对分层、转板试点、摘牌制度等7个方面制度做出具体安排。《意见》强调,要坚持新三板独立市场地位,新三板挂牌不是上市的过渡安排,要建立多层次的资本市场体系,推进向创业板转板试点,探索与区域股权市场的对接机制。

  2、世界机器人大会今日召开

  由中国科协、工信部和北京市政府共同主办,中国电子学会等承办的2015世界机器人大会将于11月23日至25日在京举行。世界最先进的机器人和产学研领军者在此云集,围绕“协同融合共赢,引领智能社会”的主题碰撞思想。建议关注:汇川技术、机器人、博实股份等机器人题材股。

  3、我国积极筹划全国碳市场

  我国将争取2017年启动全国碳市场。此外,我国正在积极考虑立法,出台碳排放权交易管理条例。等这些准备工作完成后,建立全国统一碳市场的条件就比较成熟了。联合国气候变化大会将于30日在巴黎举行,预计最终达成碳减排协议概率较大,将倒逼国内碳减排市场加速启动。上市公司中,巨化股份、置信电气、中电远达等可关注。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017