注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

12月21日 收评:指数反弹新高在即  

2015-12-21 15:11:34|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市走势分化,主板在金融、食品饮料、医药、煤炭等推动下冲上3600点。创业板逆市回调。盘面上,基因测序、白酒、银行、石墨烯、医疗改革等板块涨幅居前,网络安全、锂电池、众筹概念等板块跌幅居前。随着防御类股票的全线启动,银行股发力,推动大盘涨幅超1%。

  早盘基因测序概念股表现抢眼,荣之联、空港股份涨停,安科生物、中源协和、达安基因涨5%。消息面上,中国证监会官网12月18日预披露华大基因首次公开发行股票招股说明书。该说明书显示,华大基因拟在创业板上市。

  早盘石墨烯概念火热,烯碳新材涨停,方大炭素涨幅逾6%、宝泰隆、中国宝安涨幅逾3%。消息面上,从中科院上海硅酸盐所科学家已研制出一种高性能超级电容器电极材料——氮掺杂有序介孔石墨烯。该材料具有极佳的电化学储能特性,可用作电动车的“超强电池”:充电只需7秒钟,即可续航35公里。相关研究成果已于18日发表在世界顶级期刊《科学》上。

  早盘举牌概念股持续大涨,南玻A、力合股份涨停,金融街、金风科技、同仁堂、农产品涨5%以上。12月份的举牌市场险资独领风骚,一场场险资与上市公司大股东之间的逼宫大战不断上演。万科A举牌已引发控制权之争,后市举牌概念股,依旧存在想象空间。

  早盘白酒板块活跃,泸州老窖、五粮液、古今贡酒、沱牌舍得、贵州茅台等涨幅逾4%。临近岁末,每逢春节,白酒销售行情必将火爆一把,并且市场对白酒的低估值正进行着必要的轮动和补涨。食品加工紧随白酒之后出现飙升:云铝股份、安记食品涨停,麦趣尔、双汇发展涨幅超8%,涪陵榨菜、上海梅林、洽洽食品涨幅5%。

  除了食品饮料和中药股,高速板块今天也出现异动:皖通高速、大秦铁路、宁沪高速、山东高速等均有快速拉升。食品、酿酒、高速等传统防御性股票今日全线启动,是盘面最大亮点,这或许预示这市场风格的变化。

今日权重股继续启动,拉抬指数再次上行,盘中站稳3600点。目前看,指数上行已经是大势所趋,短期主力启动权重股拉升指数,目的就是让指数创反弹新高。在今日创业回落之际,就是低吸良机。要把握主节奏,尤其是分化下,一定要注意低吸,而题材股的回调就是低吸良机。总体上,年底行情正式启动,指数即将创反弹新高,不追高前提下,逢低低吸创业板为首的题材股。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017