注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

12月23日 收评:金融股将助股指反弹新高  

2015-12-23 16:11:49|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市小幅高开后,震荡整理,对昨日大涨进行消化。午后,沪深股指在金融股推动下,探底回升并创近期新高后大幅回落,创业板震荡下跌超2%。盘面上,证券、钛白粉、深圳国资改革、迪士尼、举牌、保险、中药等涨幅居前;网络安全、虚拟现实、军民融合、在线旅游跌幅居前。

  举牌概念再度活跃,商业城、欧亚集团、天孚通信、南玻A涨停,金融街涨逾8%,金风科技、华鑫股份等涨逾6%。近期保险公司举牌动作频繁,主要是由于:泛理财类保险的结算利率较高,对保险公司的资产端配置提出了更高要求;相比固定收益投资,权益投资的预期收益率更受青睐。

  深圳国资改革板块自昨日午后全面启动后,今天继续大涨:深纺织A、沙河股份、深深宝A、深物业A涨幅居前。在举牌浪潮中,宝能系横空出世,宝能系旗下的前海人寿钟爱深圳本地股,而其中又特别倾心于深圳本地国资企业。

  午后,迪士尼板块大幅上涨,申通地铁涨停,新世界、大众交通、强生控股、交运股份、锦江投资等均有不错的涨幅。消息面上,上海--2016是备受瞩目的上海迪士尼开园年。近日,多个迪士尼最新款造景亮相上海地标陆家嘴,为2016新年预热,也增添了上海即将跻身全球“迪士尼之城”行列的欢庆氛围。

  举牌概念、深圳本地股、上海本地股活跃了市场气氛,而真正推动大盘上行的,则是金融股。中信证券再次扮演券商领头羊的角色,带动券商股上攻:中信证券涨停,海通证券、东北证券、国信证券、广发证券纷纷大涨。新华保险继续领涨保险板块!银行股也蠢蠢欲动:中信银行、宁波银行、北京银行、南京银行涨幅超3%!

  今日次新股概念大幅高开后维持宽幅震荡走势,午后向上发力,强势走高,上涨超2%。除最近上市的新股一字涨停外,天孚通信、国恩股份、东方新星、光力科技、龙马环卫涨停,柏堡龙、杭电股份、濮阳惠成暴涨7%。

今日金融、地产全线启动,尤其是证券的拉升,有效带动股指上行,强势之下,指数成功创此轮反弹新高。大盘逐步逼近年线压力,制约大盘上行的是低迷的市场成交量,随着今日预交款打新的落幕,后市场外资金或增加对A股的配置,大盘有望依托3600点,向上拓展反弹空间。尾盘两市快速杀跌,更多是为修复连续超买的技术指标,不必恐慌。操作上,依旧是紧盯弹性较大的金融、有色等板块,切不可随意追高。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017