注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

12月24日 收评:市场触底反弹 把握低吸机会  

2015-12-24 17:03:38|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市小幅低开后,震荡走低,沪指盘中跌破3600点支撑,券商股是最大的做空标的,一度大跌近6%。午后随着券商股止跌,银行、保险跌幅收窄,大盘出现反弹,创业板翻红。盘面上,钛白粉、农机、基因测序、种植业、家用轻工、土地流转等板块表现较强,钛白粉、证券、中药材、深圳国资改革、港口、地产等板块跌幅超2%。

  保监会发文规范险资举牌信披行为,举牌概念走弱。金地集团、同仁堂、南玻A、合肥百货、京投银泰、金融街、金风科技等盘中跌逾5%。消息面上,中国保监会23日发布消息,为规范保险公司举牌上市公司股票的信息披露行为,防范投资风险,维护资产安全,中国保监会制定了《保险公司资金运用信息披露准则第3号:举牌上市公司股票》。这对险资举牌概念股形成遏制。

  券商板块遭遇重创,盘中最大跌幅近6%,东兴证券、国投安信、兴业证券、西部证券、东方证券领跌券商板块,均大跌6%以上。消息面上,券商牌照拟放开,“研究证券、基金、期货经营机构交叉持牌,稳步推进符合条件的金融机构在风险隔离基础上申请证券业务牌照”这一项引起了业内人士广泛注意。

  午后,银行止跌护盘:北京银行、南京银行、宁波银行领涨银行板块,推动沪指重返3600点。中国人寿、中国太保、新华保险、中国平安也对股指有所贡献。无疑,券商牌照放开,银行、保险是潜在的受益者。

今日证券股大幅走低,严重影响指数表现。而保险盘中表现抢眼,金融股明显分化。消息面看,今日证券股走低是由于国常会推进金融机构申请证券业牌照,研究交叉持牌。从技术上看,权重股冲高回落,都有回踩的需求。今日盘面看,题材股明显强于权重股,而且创业板探底回升后,短其反弹趋势已经明朗,相信近期也会和主板一样,创反弹新高。市场仍然是存量资金的博弈,在打新中签率低下的同时,打新对市场的抽血力度影响甚微。这些资金,主要关注以及参与的依然会是中小盘的题材股。而在指数新高后,权重股上行空间已经不大,创业板为首的题材股将探底回升,向反弹新高逼近。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017