注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

12月28日 收评:逢低布局,备战来年行情  

2015-12-28 18:56:26|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市早盘窄幅震荡,创业板领涨两市,而沪指出现调整。午后,大盘大幅下挫。盘面上汽车电子、车联网、超级电容等题材股较为强势,证券、银行、猪肉、农机、稀土永磁等板块跌幅近3%。

  汽车电子板块大涨:大富科技、亚太股份涨停,全志科技、盛路通信、星宇股份、东软集团等涨逾6%。消息面上,世界最大的电子展CES即将召开,今年,自动驾驶汽车预期将占主导。此外,近日,工信部首提车联网行动计划,要求推动车联网技术研发和标准制定,组织开展车联网试点、基于5G技术的车联网示范。

  锂电池板块再次雄起,江苏国泰涨停带动新宙邦、鹏辉能源、天赐材料、乐凯胶片等纷纷冲高,杉杉股份、金瑞科技、格林美、当升科技等锂电池材料股,也有不错的表现。目前新能源汽车产销两旺,对整个产业链,都有所刺激。后市可以继续逢低关注。

  B股指数午后跌幅继续扩大,跌逾7%。前期B股指数三个月涨了70%,回归到股灾前水平,临近年末资金获利回吐预期强烈。同时,外汇局之前发了一些关于外汇管理的一些新规,将在2016年1月1日开始实行,也可能是造成B股大幅波动的愿意之一。B股大跌,加上注册制对高估值个股的冲击,A股午后大幅下挫。

今日两市开盘后题材股表现活跃,市场一度向着理想的态势发展。但盘中B股的暴跌,让A股触手不及,午后连续跳水打乱市场节奏。消息面,解禁制度即将到期以及外汇新规又发暴跌,但这些都仅是B股指数走低的猜测。当下,市场没有实质性的利空,今日走低并不能说明指数反弹结束,相反,这里的下跌,依然是存量资金博弈下低吸题材股的机会。短线的大跌,投资者可以逢低布局,备战来年行情。总体上,市场新高后的震荡仍是蓄积能量,此处整理是为了更好的上行。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017