注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

12月30日 收评:指数震荡回升可期  

2015-12-30 15:10:46|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市震荡整理,盘中出现弱反弹。题材股总体表现较强,创业板领涨。盘面上,汽车电子、网络安全、车联网、国产软件、宽带中国、通信设备、移动支付、大数据、基因测序、集成电路等题材涨幅居前。港口航运、银行、园区开发等跌幅居前。

  汽车电子板块早盘延续近期强势:东风科技连续涨停,得润电子、启明信息、亚太股份、东软集团等涨幅居前。消息面上,国际消费电子展(CES)将于2016年1月6日-9日在美国拉斯维加斯召开,预计本届展会热点将集中于无人驾驶、虚拟现实、无人机应用和人工智能等领域。此外,由国家智能交通系统工程技术研究中心和宝马(中国)服务有限公司共同建设的“智能驾驶联合实验室”,日前在交通部公路交通试验场正式揭牌成立。

  中国打造泛亚铁路网,高铁概念活跃。辉煌科技涨逾4%,鼎汉技术、回天新材等涨逾2%,世纪瑞尔、晋西车轴等亦上涨。据外媒12月29日消息,中国雄心勃勃地准备修建三条铁路线,称为“泛亚铁路网”,该铁路网总长约1.5万公里(约3万里),为的是加强中国和东南亚大陆的铁路联系。

  早盘通信股表现抢眼,大唐电信、烽火通信涨停,宜通世纪、新海宜涨5%。消息面上,信部通信发展司副司长陈立东透露,2016年将广泛调动运营设备芯片产业上下游的积极性,用产学研各方面力量全面启动5G技术研发试验。

盘面上,早盘创业板表现较强,个股相对活跃,但权重股拖累下,指数总体保持震荡。短期看,B股大跌后连续强势回升,表明此处下跌意愿不强,而受牵连的A股也并没有实质性的利空,回调空间较为有限。当然,对于明年1月8日的解禁大限,应该说会有新政出台,市场集中抛压可能性较小,也不必过于担心。总体上,目前做空力量基本没有,拉升动能较为有限,市场在存量资金博弈下,总体保持缓慢震荡上行趋势。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017