注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

12月7日 收评:权重低迷 题材活跃  

2015-12-07 15:36:09|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市在美股周五大涨影响下小幅高开,快速回补缺口后,震荡向上,创业板领涨两市。午后,证券、银行跌幅加深,市场出现回落。盘面上,传媒、网络安全、ST板块、锂电池、小金属、创投涨幅居前,金融股表现低迷。大盘受制于20日均线。

  中国新能源车销量将超美国,碳酸锂价格持续趋涨,相关锂电池概念再度强势,正业科技、众和股份、石大胜华、多氟多、当升科技、赣锋锂业涨停,斯太尔、雅化集团、湘潭电化、天赐材料等涨逾5%。

  网络安全概念股集体走高,北信源涨停,拓尔思、南威软件、美亚柏科、绿盟科技涨5%。消息面上,中美两国首次就打击网络犯罪及相关事项进行高级别联合对话,正式决定建立网络安全热线机制。

  贺岁档临近,影视传媒股爆发影视传媒股爆发:奥飞动漫、万达院线、新文化涨停,唐德影视、光线传媒、华谊兄弟、华策影视等涨逾5%。年关将至,市场有望再度聚焦影视电影等娱乐消费领域。此外,乐视网停牌拟注入乐视影业,对整个传媒板块也是正向刺激。

  午后创投概念股快速拉升,市北高新、鲁信创投、张江高科、钱江水利集体冲板。消息面上,据周五路透社消息,中国A股发行改革方案有望下周明确,随后全国人大常委会也将落实《证券法》相关条款的修订,意味着注册制实施在即,显示高层加快证券市场改革的决心。

今天指数延续上周五的分化势头,主板在金融权重的拖累下表现疲弱,创业板表现相对较强。今天逐步弱势震荡,两市量能相比上周五小幅萎缩。从技术面来看,今天指数成交量再度回落,没有量能支持,指数走势上下两难。考虑到打新以及年末结算等因素,12月市场的资金面难言宽松,更多的是场内资金博弈,结构上,创业板的走势更加乐观,目前保存创新高的可能。预计行情维持震荡盘整,操作上还是以谨慎为主,重点关注前期滞涨的低估值个股以和年报高送转预期标的股的回调机会。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017