注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

1月12日 收评:本周或有反弹大阳  

2016-01-12 15:02:51|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘,两市小幅高开后,快速回补跳空缺口。沪指跌破3000点后,在券商股带动下,市场展开第一波反弹,随后再次打出调整新低,临近午盘,银行、保险、房地产发力,指数围绕3000点拉锯。盘面上,证券、钛白粉、电子发票、机场航运、保险、银行等。煤炭、钢铁、黄金等强势板块出现补跌,跌幅居前。

  早盘航空股延续昨日强势,南方航空、春秋航空、吉祥航空、东方航空、中国国航涨3%。消息面上,随着1月1日国内航油出厂价如期下调,燃油成本同比显著下滑已成现实。此外,一季度航空市场将进入传统旺季。双重刺激下,航空股走强。

  早盘券商股集体反弹,东兴证券、西部证券、国信证券、长江证券涨3%。消息面上,截至1月11日,上市券商经营数据发布完毕。数据显示,去年23家上市券商(母公司口径)的营业收入共计3015.84亿元,累计净利润1367.23亿元。

  新能源汽车产销两旺,锂电池板块再强势。多氟多逼近涨停,天齐锂业、众和股份、天赐材料等涨逾5%。消息面上,1月11日从工信部获悉,2015年12月份,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍。新能源汽车行业景气度高涨,相关产业链依旧存在不错的投资机会。

早盘指数跌破3000点之际,券商为首的护盘资金带动指数回升,但其他板块跟随意愿不强,指数随即再次回落,早盘震荡表现。实际上,近期熔断机制暂停后,指数继续大跌,足见熔断并非股指下跌元凶。反观减持事件,管理层连续出台政策,但无论是协议转染还是大宗交易,都对市场流动性造成较大影响,这或许才是市场恐慌的主因。当下,国家队护盘有限,但散户抛盘无限,这种行为持续性,两融警戒线近在咫尺,下折风险正在降临,倒闭管理层出手,利好维稳或随时出现。目前指数加速赶底中,3000点以下随时出现大反弹概率较大,目前已经不是割肉的时候,反而是越跌越买的时候。具体标的上,中线继续逢低布局估值优势的蓝筹股,而短线可考虑大跌的次新题材股。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017