注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

1月18日 收评:市场底近在眼前  

2016-01-18 15:20:02|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受外围股市大跌影响,周一早盘沪深两市呈现大幅低开,沪指开盘报2847点,直接跌破前期低开2850。随后,震荡反弹,创业板涨幅一度超4%。午后大盘受制于5日均线压制,冲高回落。创业板午后的普涨,使得市场人气有所回升,但沪指受制于5日均线压制,技术面的修复也非一日之功。盘面上,虚拟现实、工业4.0、网络安全、物联网、机器人等题材股表现出色,板块涨幅超4%,煤炭、银行走势较弱。

  机器人板块继续走强,板块指数涨超5%;其中,大富科技、亚威股份、蓝英装备、大富科技、三丰智能等10股涨停。消息面上,达沃斯年会聚焦第四次工业革命,年会的主题很有历史的厚重感—"掌控第四次工业革命"。按照世界经济论坛主席施瓦布教授的表述:当下的世界正处在第四次工业革命早期阶段,这将是一个根本性的变革,直接影响我们生产和消费的方式。

  国资改革题材,王者归来:中粮系个股涨幅居前,中粮生化、中储股份、瑞泰科技、中粮屯河涨停。消息面上,在日前召开的央企负责人会议上,国资委主任张毅表示,2016年将继续加快国企改革步伐,加大集团层面的兼并重组,推动强强联合;推动专业化重组,以行业龙头企业为依托,进一步强化同质化业务整合和细分行业整合。

今日,股指低开上行,个股全线表现,短期继续走低概念较低。盘面上,题材个股表现抢眼,而权重股稍有逊色。消息面,周末较为平静,而管理层自我反省或是市场微小的利好。股指今日低开高走,主要是利空殆尽、恐慌散去的主要体现,尤其是跌破前期低点后,这里护盘资金以及抄底资金的挺进,对大盘的反弹起到一定的积极作用。但是,纵观近期市场走势,应该说观望资金依旧,而国家队护盘力度薄弱,不排除是场内再次自救行为。总体上,短期不利因素逐步消散,股指探底后恐慌情绪基本控制,在探底回升后,短期反弹已经拉开大幕,建议目前持股为主,机会方面,重点关注超跌的题材股,同时对于近期启动的国企改革标的,可实时跟踪。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017