注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

1月8日 收评:熔断暂停助市场修复  

2016-01-08 15:18:21|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚11点交易所发布公告,在证监会同意下自今日起暂停熔断机制。今日早盘两市大幅高开约2%,但随后,股指快速大幅跳水回补缺口,三大股指波动幅度均超过5%!巨震释放出天量成交,筹码快速换手。盘面上,煤炭、钢铁、有色、黄金、钛白粉、高送转等板块涨幅居前。

  昨日证监会发布减持新规,1月9日开始,上市公司大股东计划通过交易所集中竞价交易减持股份的,须在首次卖出的15个交易日前预先披露减持计划,且其在3个月内通过集中竞价减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%。这意味着,上市公司大股东计划减持股份的,在依规履行预披露程序后,实际从二级市场减持的时间最早也要到2月份。

  在重磅利好护航下,周三出现涨停潮的煤炭、有色、钢铁等板块卷土重来,成为推动指数上行的重要力量。煤炭股出现涨停潮:大同煤业、潞安环能、西山煤电、恒源煤电、开滦股份、盘江股份、神火股份、陕西煤业等10余股涨停;钢铁股同样出现涨停潮:本钢板材、安阳钢铁、首钢股份、河北钢铁、重庆钢铁等10股涨停。有色板块走势稍逊:恒邦股份、云铝股份、湖南黄金、西部黄金、中国铝业盘中冲击涨停。

早盘,两市大幅高开,高开后的急速跳水,应该说是昨日恐慌的最后释放。而随后的强势拉升,表明市场短期下跌势头得到缓解。消息面,昨日晚间管理层宣布暂停熔断机制、证监会公布股东减持新规。这些影响市场走低的不利因素得到解决,市场企稳迹象出现。实际上,从近期市场表现看,熔断机制使用的时机以及规则都有不合理性,但绝不是市场走低的直接原因。只不过,在非常情况下,暂停对市场的稳定起到一定的作用。随着最不利因素的逐步解决,市场短期有望回归理性,但在大环境不理想下,随着指数整体趋势的破位,大盘还存反复,不宜重仓操作。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017