注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【11月15日涨停股揭秘】  

2016-11-15 15:13:16|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:丝路视觉、东方中科、海天精工、国检集团、中富通、能科股份、海兴电力、快克股份、集智股份、赛力斯、理工光科、富森美、佳发安泰、万里石、和科达、贝达药业、国泰集团、神宇股份】

  涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

  【港口:连云港、大连港】

  点评:11月13日,巴基斯坦中资港口瓜达尔港正式开航,包括巴基斯坦总理谢里夫、陆军参谋长拉希勒及中国驻巴基斯坦大使孙卫东在内的中巴官员见证了首批中国商船从瓜达尔港出海。这项中国投资460亿美元建立的港口将连接新疆喀什,是中国在巴基斯坦“一带一路”计划的重要部分。随着“一带一路”战略的逐渐推进,港口股将大幅受益。

  【股权转让:齐翔腾达、浔兴股份、达刚路机、栋梁新材、天原集团】

  点评:近期控股权转让事项数量呈现加速迹象,A股中股权转让概念炒作出现蔓延,准油股份大股东持有公司股份存在司法冻结及司法轮候冻结的情况,可能导致被强制拍卖,公司股价复牌后涨停。市场认为,两大因素刺激了对于公司大股东股权司法冻结概念的炒作,一是司法冻结或轮候冻结随时可能导致公司股权转让(强制拍卖等),另外一个是司法冻结股份比例大,导致公司流通盘下降,引发市场热情高涨。司法冻结或轮候冻结可能导致控股权变更概念股受到关注。

  二、其他类:

  浔兴股份(002098)

  点评:公司控股股东拟筹划股权转让,转让完成后公司控制权将发生变更。2016年来,上市公司控制权转让成风,但是此次和大多数上市公司控制权转让不一样的是,接盘方接盘成本相对于市价约溢价超一倍,同时浔兴股份自身业绩也表现良好。2016年11月11日,公司控股股东浔兴集团与天津汇泽丰企业管理有限责任公司签署了《股权转让协议》,转让其持有的公司股份8950万股,占公司总股本的25%。浔兴股份复牌,股价直接无量封住一字涨停。

  齐翔腾达(002408)

  点评:公司发布公告,雪松控股已通过旗下子公司君华集团于11月11日与车成聚等48名自然人签订《股权转让协议》,以约48.18亿元人民币,受让后者持有的齐翔集团80%股权,进而间接持有齐翔腾达已发行股份41.90%,成为公司控股股东。

  河北宣工(000923)

  点评:11日晚间公告,公司拟通过招拍挂的方式,以不低于10637万元为挂牌底价,公开转让所持有的深圳市高特佳投资集团有限公司5.2966%股权。本次交易不构成重大资产重组。

  达刚路机(300103)

  点评:11月2日至9日,中国国务院总理李克强率团访问吉尔吉斯斯坦并出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十五次会议,李克强总理将出席16+1领导人圆桌会议、第六届中国-中东欧国家经贸论坛开幕式并发表演讲,共同见证签署中国和16国合作项目协议。李克强总理本次之行将成为深化区域内合作发展的助推器,将为“一带一路”倡议在亚欧大陆的对接合作创造新的契机。

  濮阳惠成(300481)

  点评:日前,全球市场研究机构TrendForce集邦科技在台湾召开了2017年产业预测研讨会,在会上分析师预计,2017年AMOLED显示面板和NAND闪存将面临全球性的短缺。

  天沃科技(002564)

  点评:公司拟近29亿收购中机电力80%股权,14日复牌一字涨停。

  大连港(601880)

  点评:当地时间11月13日,巴基斯坦中资港口瓜达尔港正式开航,包括巴基斯坦总理谢里夫、陆军参谋长拉希勒及中国驻巴基斯坦大使孙卫东在内的中巴官员见证了首批中国商船从瓜达尔港出海。这项中国投资460亿美元建立的港口将连接新疆喀什,是中国在巴基斯坦“一带一路”计划的重要部分。随着“一带一路”战略的逐渐推进,港口股将大幅受益。

  秀强股份(300160)

  点评:上证报资讯不完全统计显示,多家空调上游核心配件公司第四季度业绩有望保持较好增长态势。根据上市公司披露,秀强股份前三季度净利润同比增长75.24%,预计全年净利润同比增长70%至100%。

  新潮能源(600777)

  点评:特朗普更加强调发展传统化石能源,“石油是美国能源独立的核心,美国政府应停止过度监管,努力加大对自身油气资源的开采力度。”

  财信发展(000838)

  点评:终止筹划重大资产重组等待复牌公司原计划收购三家医药企业,但由于在重组工作推进,筹划本次重大资产重组事项。

  瑞泰科技(002066)

  点评:央企改革试点扩大至10项涉及21家中央企业,央企数量也减少至103家,多家央企明确改革路线图。国企改革多领域呈现“重点突破”。截至目前,近七成央企实现混合所有制,首批7家垄断类央企混改试点方案即将批复。

  万里石(002785)

  点评:次新股由于上市时间短,账面上往往有较多的资本公积和未分配利润可供实施高送转,加上股价较高、股本较小,历来都是A股高送转的主力军,受到市场资金密切留意。

  重庆燃气(600917)

  点评:近期,国家发改委频发天然气行业改革政策,天然气价格市场化明显提速。10月份以来,国家发改委陆续发布《天然气管道运输价格管理办法(试行)》和《天然气管道运输定价成本监审办法(试行)》、《关于明确储气设施相关价格政策的通知》、《关于做好2016年天然气迎峰度冬工作的通知》、《关于推进化肥用气价格市场化改革的通知》等文件,天然气价格市场化持续推进。

  中青宝(300052)

  点评:11月18日全国电子竞技大赛(NEST)将召开,2016中国电子竞技嘉年华、2016年全国电子竞技公开赛(NESO)也将在11月、12月召开,电竞行业三大盛会近期即将召开,产业链望再掀热潮。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017