注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【11月18日涨停股揭秘】  

2016-11-18 15:54:07|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:东方中科、乐心医疗、鹭燕医药、东音股份、世嘉科技、佳发安泰、永和智控、川金诺、中富通、国泰集团、海兴电力、汇金科技、建艺集团、快克股份、富森美、贝达药业、理工光科、激智科技、国检集团、莱木股份、丝路视觉、神宇股份、海天精工】

  涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

  【股权转让:浔兴股份、达刚路机】

  点评:近期控股权转让事项数量呈现加速迹象,A股中股权转让概念受到市场持续爆炒。

  【高送转概念:世嘉科技、川金诺、天龙集团、鹭燕医药、昊志机电、万里石】

  点评:随着年报高送转第一枪打响,高送转预期股再次受到追捧,对于2016年潜在高送转标的,通过追踪以往高送转股票的基本特征,总结出了识别高送转股票四个特征:能力因子(每股资本公积,未分配利润高)、市场因子(绝对股价高、总股本偏低)、风格因子(新兴优于传统,中小创优于主板)以及时间因子(上市时间晚属于次新板块以及最近一年未实施高送转)。

  二、其他类:

  新疆城建(600545)

  点评:公司以置出资产与金昇实业持有的同等价值的卓郎智能股权进行置换。公司以发行股份的方式购买资产置换后卓郎智能全体股东持有的卓郎智能剩余全部股权。本次交易置入资产为卓郎智能100%股权,预估值为103亿元。

  维尔利(300190)

  点评:公司拟收购汉风科技100%股权及都乐制冷100%股权,两家公司分别作价6亿元、2.5亿元。交易完成后,公司拟向汉风科技增资2亿元,用于支持汉风科技业务发展;对都乐制冷补缴注册资本5001万元。此次交易有望加码公司在环保产业的布局。

  天龙集团(300063)

  点评:公司发布2016年度利润分配及公积金转增股本预案的预披露公告。公司控股股东及实际控制人冯毅提议每10股派0.5元转增15股。

  世嘉科技(002796)

  点评:随着年报高送转第一枪打响,高送转预期股再次受到追捧,对于2016年潜在高送转标的,通过追踪以往高送转股票的基本特征,总结出了识别高送转股票四个特征:能力因子(每股资本公积,未分配利润高)、市场因子(绝对股价高、总股本偏低)、风格因子(新兴优于传统,中小创优于主板)以及时间因子(上市时间晚属于次新板块以及最近一年未实施高送转)。

  华峰超纤(300180)

  点评:公司拟以12.76元/股发行118,248,408股股份,并支付现金29,115.03万元,合计作价18亿元收购深圳市威富通科技有限公司100%股权。同时,公司拟以14.08元/股非公开发行股份募集配套资金5.7亿元,尤小平出资3.5亿元参与认购。

  上海凤凰(600679)

  点评:国企改革将是贯穿整个下半年的投资主线。基于政策导向和市场风格变化,国企改革特别是地方国企改革,有望成为四季度具有稳定相对收益的投资主线,上海作为地方国企风向标有望抢占先机。上海国资改革股盘中再度爆发,上海凤凰涨停。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017