注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【12月16日涨停股揭秘】  

2016-12-16 17:00:32|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:高争民爆、兴齐眼药、家家悦、易明医药、贝肯能源、星网宇达、能科股份、平治信息、麦迪科技、通用股份、三维股份、宏辉果蔬、兴业股份、星源材质、苏州科达、太辰光、名雕股份、湘油泵、名家汇、安车检测、中通国脉、来伊份、纳尔股份、苏利股份、如通股份、亚振家居】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【超跌股强势反弹:襄阳轴承、嘉应制药、鲁北化工、四川双马、粤宏远A、海欧卫浴、浩云科技、得利斯、朗源股份、利君股份、宝塔实业、世龙实实业、奥拓电子】

点评:近段时间市场主流热点如股权转让、举牌概念等备受追捧,所涉及个股表现强势,有明显资金运作痕迹,近日市场大跌,个股普遍受挫,而前期强势股在调整之后继续爆发。

【国企改革:徐家汇、深中华A、物产中拓、耀皮玻璃

点评:今年下半年以来,混合所有制改革进一步得到推进,中国联通的混改进程更是引起了全市场的关注。国资委9日召开新闻通气会,国资委副主任张喜武表示,明年将继续加快央企兼并重组步伐,央企数量有望从目前102家继续减少至百家以内。另有消息称,国资委正在积极研究和制定明年的国有企业改革的实施方案。而分析人士预计,发达地区如上海、北京地区有望率先取得突破。

【新零售:轻纺城、汉商集团】

点评:新零售近期成为市场风口,所谓“新零售”,按照马云的说法,以后“纯电商”的日子会越来越难过,实体与电商的界限将越来越模糊,纯线上或纯线下都将被边缘化,线上线下融合才是未来发展之道。而在资本市场,“新零售”的转型效应也让零售板块走出了一波行情。

二、其他类:

万福生科(300268)

点评:控股股东桃源县湘晖农业投资有限公司与佳沃集团有限公司签署《表决权委托书》,桃源湘晖授权佳沃集团作为其持有的万福生科26.57%股份的代理人,佳沃集团取得上市公司控制权,实际控制人变更为联想控股股份有限公司(简称“联想控股”)。

锐奇股份(300126)

点评:中国机器人产业联盟(CRIA)发布了2016年上半年中国市场国产工业机器人统计数据。统计数据显示,3C制造业(计算机制造、通信设备制造和其他电子设备制造业)在国产工业机器人销售总量中的占比最高,达到30%,较上年同期提高近20个百分点。此外,在传统的以汽车零部件及配件制造、汽车整车制造为代表的汽车制造业上,上半年国产机器人销售占比为12.6%。

三江购物(600116)

点评:阿里巴巴花费逾20亿元,拿下三江购物32%的股份,成为其第二大股东,如果计算其持有的上市公司可转债全额换股,阿里巴巴泽泰持股比例将达35%,逼近公司实际控制人。

中路股份(600818)

点评:共享单车已经被业界视为网约专车之后的下一个共享经济热点,当前摩拜单车与ofo正在市场上杀红了眼,与此同时,还有不少平台也在快速追赶,优拜单车正是其中之一。公司受益于共享单车发展。

广东甘化(000576)

点评:14日晚间公告,公司拟以12.97元/股的价格发行4419.4293万股,并支付现金1亿元购买智同生物51%股权,作价6.732亿元。同时,公司拟募集配套资金1亿元,用于向智同集团支付本次交易的现金部分对价。

敦煌种业(600354)

点评:多位业内专家获悉,作为明年经济工作的重点领域,农业供给侧结构性改革将加速推进,这也将成为近期将召开的中央农村工作会议和明年中央一号文件的主线。而作为推动农业供给结构转型的最重要的工具,明年农产品价格形成机制改革的方向已经露出端倪。

大东南(002263)

点评:今年受动力电池需求量持续增长及原材料价格上涨影响,国内三元材料、磷酸铁锂、锰酸锂等正极材料市场规模同比增长均超过70%,其中三元材料市场规模将有望突破80亿元,铁锂与锰酸锂分别有望突破50亿与7亿元。

天汽模(002510)

点评:天汽模拟以6.50元/股发行129,230,769股股份,合计作价84,000万元购买南通超达装备股份有限公司100%股权。超达装备是国内领先的汽车内外饰模具供应商,主要从事汽车内外饰模具、汽车检具和内饰自动化工装设备的研发、生产与销售。

蓝英装备(300293)

点评:我国颁布国产工业机器人相关标准,助力工业机器人产品质量建设,提升我国工业机器人产业的核心竞争能力。此外,中国机器人产业联盟(CRIA)发布了2016年上半年中国市场国产工业机器人统计数据。统计数据显示,3C制造业(计算机制造、通信设备制造和其他电子设备制造业)在国产工业机器人销售总量中的占比最高,达到30%,较上年同期提高近20个百分点。

启源装备(300140)

点评:工信部15日发布《环保装备制造行业(大气治理)规范条件》,对生产工业大气治理专用装备、零部件以及材料药剂的企业,设定了门槛。业内人士认为,随着国家在大气污染物排放、城镇污水处理等方面出台和实施更为严格的节能环保标准,新增和升级改造现有环保设施将为环保装备产业发展提供巨大的市场空间。

数源科技(000909)

点评:Alphabet旗下谷歌的无人驾驶汽车项目已在周二自我重塑为这家科技巨头内部一个名为“Waymo”的独立实体,该公司高管暗示其已接近于面向公众推出无人驾驶技术。

金卡股份(300349)

点评:12月15日晚间公告,公司与阿里云计算有限公司、浙江卓见云科技有限公司等在杭州签署了《战略框架合作协议》,通过三方在各自领域的影响力及良好平台的相互助力支持,达到共赢目标。

北京君正(300223)

点评:北京君正12月15日晚公告称,拟以发行股份及支付现金的方式作为126.2亿购买北京豪威100%股权、视信源100%股权、思比科40.4343%股权。北京豪威、思比科的主营业务均为图像传感器芯片的设计与销售,位于集成电路产业链的前端环节,与集成电路生产及应用环节紧密相连。

先锋电子(002767)

点评:2016年12月16日公告,近日,公司收到杭州市经济和信息化委员会《关于公布二〇一六年杭州市工厂物联网和工业互联网试点项目验收通过名单的通知》,公司“先锋智能燃气表质量追溯管理系统”获得验收通过。

一汽夏利(000927)

点评:今日有传闻表示,从一位接近一汽集团人士得到消息,一汽与东风之间重组确有其事,但准备时间很漫长,时机很重要。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017