注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

上千亿投资四大领域将受益  

2016-03-12 14:09:26|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据报道,自去年北京市“十三五”规划出台、北京市通州区被明确定为“北京市行政副中心”以来,北京市主城区的行政、商务功能如何“东迁”通州,一直广受关注。在今年全国两会期间,全国政协委员、曾在通州工作八年的北京市通州区原区委书记王云峰说,目前,通州已经拿到300多亿元的建设启动资金,后续还会有1000多亿元逐年到位,未来5年内通州的建设速度一定会加快。随着投资项目的进一步落实,在通州领域房地产、水环境、铁路基建、主题公园等四大领域相关公司或将受益。
一、四套班子明年底搬通州房价已提前开涨
在全国两会北京代表团的团组开放日上,全国人大代表、北京市委常委、北京市常务副市长李士祥透露,北京已经决定,明年底,市委、市人大、市政府、市政协四套班子将按时序搬到行政副中心办公。
谈到疏解话题时,李士祥说,功能疏解可以带动人口疏解。目前,北京行政副中心正在建设,明年底,市委、市政府、市人大、市政协四套班子将按时序搬到行政副中心办公,同时市委市政府的相关部门也将搬到副中心办公,预计将带动40万人口向外疏解。
同时,北京规划了三个新城区,大兴、顺义、昌平将按照新型城镇化规划,承接北京功能向外疏解。此外,产业疏解也可以带动人口调整,去年底北京疏解了220个区域性批发市场、79个工业企业。李士祥表示,将坚持北京的房地产开发控制,依法整治违法建设、违法经营。
由于未被列入“加强版限购”,通州商住房项目近来销售火爆,已经连续三个月占到通州新房成交总量的一半以上。今年2月份,通州商住房成交环比出现下降,但与去年2月同期相比,成交量则大幅上涨了444.7%。成交量大幅上涨的同时,商住房均价没有出现明显上涨,同比涨幅仅为0.08%。价格方面,2月份,通州新房成交均价为27013元/平方米,二手房成交均价为28858元/平方米,与去年年底房价相比仅有小幅上涨。
6大通州房地产概念股
新华联(000620)通州本地房地产企业,通州上市公司+通州土地储备及商业地产+老板傅军的赌王梦。
华业资本(600240)在北京和深圳开发包括“华业玫瑰东方园”、“朝阳雅苑”等多个房地产项目。
中国武夷(000797)通州影视城土地储备+通州北京武夷花园+王亚伟重仓概念股。
华远地产(600743)通州影视城商业地产项目+大兴机场地产融资项目+门头沟保障房建设项目。
首开股份(600376)北京通州区宋庄镇C02/C06地块商品住房建设项目、北京通州区于家务乡乡中心A/C地块项目。
万通地产(600246)北京市副中心通州地产股+众多天津地产项目。
二、水环境建设预计明年底河流地表水全达标
“十三五”期间,北京市行政副中心通州将全面提升城市功能、生态环境,并在京津冀协同发展方面取得突破。记者从通州区政府了解到,到2020年,通州区PM2.5年均浓度将比2015年下降20%,空气质量达到“良”。围绕行政办公区建设“三环”绿带,在通州的永乐开发区与天津的武清高村开发区、河北廊坊开发区接壤区域共建京津冀产业合作先行示范区。
通州区副区长王岩石表示,目前通州区正大力推进全国节水型城市、海绵城市、水生态文明城市和智慧水务先行区建设,2015-2017年,该区安排了69项水系治理工程,正在推进的达21项。预计2017年底,境域内河流地表水要全部达标。其中,北运河、凉水河城区段及萧太后河等重点河道基本还清,地表水水质主要指标达到地表水四类标准,重点水域达到三类标准。
北京通州首批试点项目的农村污水处理站进展顺利,预计6月底,将完成10个试点村13座农村污水处理设施建设,污水处理规模约3000吨/日。近日,北京市政府常务会审议并原则通过污水处理设施建设新三年行动计划。新通过的《北京市进一步加快污水处理和再生水利用设施建设三年行动方案》实施期限是2016年7月至2019年6月,是已执行的2013至2015年三年行动计划的加强版。
碧水源(300070)、首创股份(600008)、万邦达(300055)是北京本地水处理企业。
三、通州规划20公里轻轨“小火车”联络市区
法制晚报快讯对于备受关注的行政副中心建设,全国人大代表、北京市常务副市长李士祥上午接受记者采访时表示,正在规划建设20公里轻轨“小火车”,联络市区,几套方案正在论证中。法制晚报记者获悉,轻轨的方案类似规划中的CBD环形轨道。
终点环球主题公园,开往通州地铁增至三条。继地铁八通线和6号线之后,7号线也将东延进入通州。昨天,市环科院网站发布了地铁7号线东延的二次环评公告,也透露出这条线路更多的规划信息。与此前披露出来的方案不同,7号线东延已经由7站增加至8站,增设黑庄户站。据了解,7号线东延将抵达环球主题公园,计划在2019年9月开通。
地铁建设类上市公司有中国中铁(601390)、中国铁建(601186).
四、环球影城主题公园2020年在北京通州投入使用
全国人大代表、首旅旅游集团董事长段强10日表示,位于北京通州的环球影城主题公园预计今年下半年开工,2020年投入使用,届时或将成为全世界规模最大的环球影城主题公园。
北京环球影城项目在通州文化旅游区内规划选址4平方公里。北京环球主题公园度假区一期工程计划用5年的时间进行建设,力争2019年竣工开园。后续项目包括第二主题公园、水上乐园和另外五座度假酒店。官方数据显示项目总投资额约500亿元,其中核心区约215亿元。
相关概念股有望受益,关注华业地产(600240)、华联股份(000882)、中国武夷(000797)、万通地产(600246)、大龙地产(600159)、华夏幸福(600340)等。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017