注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

3月16日 收评:创业板企稳前静观其变  

2016-03-16 15:18:53|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘创业板大幅高开后震荡下跌,沪指小幅高开后横盘整理,深成指与创业板走势基本同步。创业板午后反抽后再次下探。沪指在银行股拉抬下维持红盘。盘面上,钛白粉、银行、黄金、ST板块、地下管网等板块涨幅居前;分散染料、足球概念、在线旅游、食品安全等板块跌幅居前。

  壳资源概念股集体大涨,冀东装备涨停,华光股份、宁波富邦、亚星化学、江泉实业、柳化股份等涨5%。注册制从2016年政府工作报告中删除,以及战略新兴板从十三五规划中删除,给壳资源以炒作的契机。

  锂电池概念股持续走强,威华股份、当升科技、维科精华、圣阳股份、赣锋锂业、多氟多、江苏国泰、西藏矿业等涨幅超3%。春节以来,碳酸锂加速上涨,四周提价四次,累计涨幅已达22.53%。涨价题材依旧存在炒作空间,后市可以继续逢低关注。午后,新能源汽车炒作蔓延至充电桩:上海普天、奥特迅、国轩高科、中恒电气等大幅拉升。

  午后,创业板权重股止跌回升,带动创业板指数反弹:东方财富、华策影视、万达信息、掌趣科技、机器人、东方网络等盘中直线拉升。目前创业板指数成为市场炒作的风向标,创业板止跌,且放量确认前,整个A股的参与价值不大。

  两会维稳行情将淡出,期间沪指在2772~2911点波动,2850点是其波动中轨。从近期盘面看,大盘蓝筹股完成护盘任务后,恐有补跌风险,中小创趋势亦不乐观。周四美联储将公布议息结果,周五股指期货交割。因此本周横向整理已是强势,建议投资者控制仓位为主,多看少动。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017