注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

3月18日 收评:市场新轮反弹或开启  

2016-03-18 16:07:08|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市高开高走,午后在银行股打压下,大盘涨幅收窄,盘中创业板大涨近5%逼近2200点,沪指盘中创下近期新高2971点。盘面上,汽车电子、人工智能、车联网、网络安全、国产软件、传媒、新能源汽车、卫星导航、核电等题材股全面爆发,涨幅均超过5%,个股呈现普涨格局。权重股方面,券商、保险表现强势,银行股冲高回落。

  汽车板块全线走强,充电桩概念:和顺电气、特锐德、中恒电气、科士达等涨停;锂电池板块:成飞集成、融捷股份、曙光股份、风帆股份涨停;无人驾驶概念:金固股份、万安科技、亚太股份涨停。消息面上,“十三五”汽车工业发展规划意见有望很快出台。规划要求建立汽车产业创新体系,积极发展智能网联汽车,并提出了具有驾驶辅助功能的汽车,新车渗透率要达到50%,预计将为智能网联汽车的全面推广建立基础。

  券商股大幅上涨,延续昨日强势,推动大盘上行:中航资本、西部证券、东方财富、国投安信涨停,东兴证券、国金证券、光大证券、西部证券、海通证券等涨幅超5%。随着市场成交量的逐步释放,券商股无疑是最具弹性的品种,后市可以逢低积极关注。

  核电股午后走高,中核科技、台海核电涨停,应流股份、沃尔核材、江苏神通等涨逾8%。消息面上,中美核安全中心开始运作。据了解中美两国政府迄今在核领域直接投资的最大合作项目——中美核安保示范中心于2015年底竣工,建成后,已成为亚太地区规模最大、设备最齐全、技术最先进的核安保交流、培训中心。

  今日券商、有色等人气品种的回归,有利于市场的进一步走强。本周创业板指数大涨12%,深成指大涨8%,沪指也有5%的上涨,已顺利突破箱体,重返强势区。午后银行股的回落,恰恰是给了个股以买入的时机。两会之后市场政策偏暖,盘面上较为积极下做多热情逐步高涨,加之美联储维持利率不变下,两市总体稳定下有望震荡向好。当然,目前市场仍不能定义为反转,震荡行情居多下,建议近期逢高适当减仓,等待可能的回落再做定夺。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017