注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐
GACHA精选

4月5日 收评:大盘反弹空间打开  

2016-04-05 15:25:45|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市小幅低开后,在5日均线处获得支撑,震荡反弹,创业板领涨两市。沪指夯实3000点后,创下近期反弹新高。从盘面上看,所有板块红盘上涨:超级电容、石墨烯、汽车电子、充电桩、锂电池等新能源汽车产业链相关板块走势强劲,航运、猪肉、粤港澳自贸区、中字头国企等也有不错表现。

  新能源汽车概念股集体大涨,信质电机、大富科技、鸿特精密、长信科技等特斯拉概念股涨停;中国宝安、法拉电子、新宙邦、杉杉股份、当升科技、新宙邦、和顺电气、科士达等锂电池及充电桩概念涨幅超5%。消息面上,特斯拉CEO马斯克周六表示,自3月31日发布以来特斯拉Model3接到的订单已经达到27.6万辆,总金额超过116亿美元。

  债转股概念股活跃,海德股份、长航凤凰、招商轮船、方大特钢涨停,西宁特钢、柳钢股份涨幅超5%。国开行高层近日透露,首批债转股规模1万亿,将在3年或更短时间内完成,其中国开行、中国银行、工商银行、招商银行等已入选第一批试点。债转股落地时点和实际规模均超市场预期,给周期性行业龙头、银行等带来新契机。

  午后,猪肉概念出现涨停潮:龙大肉食、广弘控股、唐人神、新五丰、得利斯涨停,金新农、海大集团涨幅超6%。农业部数据显示,今年3月份第3周,全国猪肉零售价格每公斤28.6元,同比上涨35.2%;活猪价格每公斤18.82元,同比上涨54.8%;仔猪价格每公斤40.68元,同比上涨101.3%。生猪存栏量低是造成猪价上涨的主要原因。

  早盘,股指3000点位置窄幅震荡,创业板小幅上涨。盘面上,特斯拉概念股强势,石墨烯产业应用加速,表现活跃;消息面,首批债转股规模为1万亿元,预计在三年甚至更短时间内,化解商业银行的潜在不良资产,短期对市场理论利好;技术上,股指多次在3000点上方遇阻,表明此处压力较大,上周五沪指V型反转,开启对前期高点的再次上攻;总体上,政策暖风不断,市场操作信心以及热情逐步升温,短期3000点上攻突破存在一定的压力,然而今日窄幅震荡上攻需求明显,中短线投资者均以持仓为主,密切关注市场能否突破前期高点,短线重仓投资者可注意降低仓位。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017