注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

4月7日 收评:回踩是为更好的上攻  

2016-04-07 15:43:21|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市小幅高开后,一路震荡走低。午后,大盘在5日均线位置获得支撑,展开反弹,2点后,大盘再次回落。盘面上,无人驾驶、充电桩、钢铁、石墨烯、锂电池、新能源汽车、特钢等涨幅居前;二维码、物流、园区开发、网络安全、福建自贸区板块跌幅居前。权重股方面,券商、银行等小幅回调,打压指数。

  锂电池板块持续走强:长信科技、新纶科技、德赛电池、英威腾涨停,中信国安、杉杉股份、风帆股份、鑫科材料、赣锋锂业等涨逾5%。受益新能源汽车行业爆发式增长,锂电设备行业迎来成长期。新能源汽车保持快速增长,锂电设备行业可能迎来一波较长的景气周期。

  午后,无人驾驶概念走高:金固股份、大富科技涨停,动力源、中原内配、万安科技、亚太股份、鼎汉技术、均胜电子、海马汽车等涨幅超3%。北京时间4月7日上午消息,沃尔沃高管表示,该公司计划在中国测试无人驾驶汽车,最多将部署100辆。2016年全球主要国家均在积极推动无人驾驶全产业链的发展。

  午后,钢铁板块异动:永兴特钢涨停,莫高股份、抚顺特钢、山东钢铁、本钢板材、安阳钢铁、武钢股份等涨幅超3%。3月份制造业和钢铁业新订单指数均回升至50%以上扩张区间,前两个月规模以上工业企业利润同比增速由负转正,显示钢铁行业下游需求持续回暖。

今日,大盘高开低走,诱多之后展开回撤。实际上,昨日就已经提示,谨防指数上行诱多,而之所以如此,主要还是因为上方的压力以及近期的成交量没有释放。从今日大盘走势看,几乎印证昨日说法,指数高开诱多之后,早盘近乎单边下跌,午后是有部分的低吸资金介入,但总体不是很强。技术上看,大盘多条均线支撑,目前依旧保持上行趋势,短期缩量回调,总体影响不大。综合看,目前政策面较为宽松和积极,而市场操作热情和信心逐步建立,随着深港通的预期强烈,后期市场或呈现深强沪弱的局面,可适当把侧重点向深市转移。而对于大盘,应该说回撤还会继续,但空间不会太大,随时止跌回升可能性较高,或者说,这里的回踩更多的是为了更好的上攻。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017