注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

5月3日 收评:短线破位风险解除  

2016-05-03 15:22:46|  分类: 股票日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市小幅高开,快速回补跳空缺口后,震荡上行,创业板和中小板领涨两市。盘面上,白酒、猪肉、乳业、家电等传统防御性板块崛起;虚拟现实、网络安全、通信服务、传媒等题材股超跌反弹;券商、银行等金融股震荡走高,个股呈现普涨格局。

  白酒板块飙升8%,酒鬼酒、迎驾贡酒、山西汾酒、金种子酒、口子窖涨停,老白干、顺鑫农业、古井贡酒、青青稞酒、五粮液涨幅超6%。酒类上市公司近日集中公布2015年年报和2016年一季报,多数酒企营业收入和净利润实现双增长。机构普遍确定行业进入复苏阶段,高端白酒率先复苏,中档白酒持续分化。

  锂电池板块午后发力,多氟多逼近涨停,天齐锂业、赣锋锂业涨逾7%,新宙邦、天赐材料等亦大涨。5月3日从科技部获悉,近日,合肥工业大学一项科研成果采用新颖的软化学合成方法,提出了先进的材料制备工艺,通过对电极材料的研究实现了锂离子电池性能的突破,为电动车和电网蓄电等应用项目提供更优化的选择,相关研究成果发表在国际化学领域的顶级刊物《德国应用化学》上。

  稀土永磁板块午后涨幅扩大,盛和资源涨停,宁波韵升、银河磁体、闽东电力、中科三环、江粉磁材、广晟有色等涨逾4%。3月底,由稀土企业集团自发开展的稀土商业储备正式启动,目前中重稀土价格明显上行。随着后续国储的推进,以及持续打击稀土走私、非法开采等因素推动,稀土行业经营有望得到改善。

  大盘3000点和30日均线强压力仍未化解,下方60日均线支撑明确;今日是市场的变盘点,大盘放量上攻化解了短线下行的风险,但注意到防御性板块的集体启动,以及近期强势股盘中纷纷冲高回落,投资者还需提高警惕,提防大盘挖坑动作。仓位轻的投资者可以逐步建仓底部区域蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017