注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

6月3日股市早报消息汇总  

2016-06-03 08:01:34|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日必读】中金所正研究制定放开股指期货限制具体方案

中金所正研究制定放开股指期货限制的具体方案。据悉,股指期货市场的恢复将采取逐步松绑形式,初期将仅对特殊法人客户放宽限制,具体包括放开非套保日内开仓手数限制及下调保证金。一位机构人士透露,目前上述方案已基本确定,但具体推出时间尚未明确。

 

【政策类】

1、军民融合:国防科工军民融合指导意见将出

今年下半年有关军民融合的多个文件将浮出水面,其中有关国防科技工业军民融合的指导意见或于近两个月出台,由此也会进一步为军民融合国家战略的落地铺平道路。据新华社6月1日报道,中央军委近日印发《关于深化国防和军队改革期间加强军事法规制度建设的意见》。随后解放军报在2日刊发评论称,此举为改革强军提供了有力法制保障。

标的股:三力士(002224)、久远银海(002777)

 

2、国企改革:中国五矿纳入国改第二批试点

2日,国务院国资委主任肖亚庆在中国五矿与中冶集团重组大会上透露,新组建的中国五矿已纳入国有企业改革试点。据知情人士称,中国五矿将开展国有资本投资公司试点。今年2月,国务院国资委副主任张喜武透露诚通集团和国新公司两家中央企业确定为国有资本运营公司试点企业。

标的股:岳阳林纸(600963)、冠豪高新(600433)、南京熊猫(600775)

 

3、乳业:农业部从四方面加快推进国产奶业转型升级

农业部副部长于康震2日在第七届中国奶业大会暨2016中国奶业展览会上表示,农业部将从优质奶源基地建设、优质饲草料生产体系建设、生鲜乳质量安全监管、消费引导四个方面,推进我国奶业供给侧结构性改革,持续提高发展质量和竞争力。

标的股:科迪乳业(002770)、三元股份(600429)、光明乳业(600597)

 

4、环保:九部委发文加强生态红线管控

发改委等9部委日前印发《关于加强资源环境生态红线管控的指导意见》。意见提出,要分阶段、分区域设置大气、水和土壤环境质量目标,强化区域、行业污染物排放总量控制,严防突发环境事件。加强统计监测能力建设,利用信息化、大数据、卫星遥感与无人机等技术手段,建立红线监测网络体系,覆盖管控重点领域。

标的股:先河环保(300137)、聚光科技(300203)

 

【涨价类】

1、染料:印染及上游H酸迎最严整治或导致提价

杭州G20会议渐近,印染重镇萧山已启动更为严格的印染行业污染整治大检查行动,将全区65家印染企业列入检查名单。此外,环保部对五省H酸生产企业存在环保设施形同虚设做出严厉批复,重点整治偷排生产废水和非法处置危险固废等环境违法行为。印染及上游H酸行业正迎来密集规范整治,整治行动有望缩减印染行业产能,提高行业门槛,染料提价料将再上日程。

标的股:闰土股份(002440)、浙江龙盛(600352)、航民股份(600987)、安诺其(300067)

 

【新科技】

1、柔性电路:伸展型可穿戴集成电路问世

据媒体报道,美国威斯康星大学麦迪逊分校的工程师近日研制出了全球运行速度最快的伸展型可穿戴集成电路,有望推动整个物联网甚至互联程度更高的高速无线网络的发展。与其他宽度高达64毫米可伸展传输线不同的是,这种集成电路厚度仅为0.25毫米,使其在表皮电子系统或其他应用领域表现出色。

标的股:得润电子(002055)、生益科技(600183)

 

2、锂陶瓷电池:锂陶瓷电池望开启超“薄”时代

台湾锂离子电池制造商辉能科技,在台北国际电脑展中带来了最新的锂陶瓷电池,并且还现场进行了测试实验。新产品共分为FLCB软板锂陶瓷电池、PLCB软包锂陶瓷电池及ELCB高体积能量密度锂陶瓷电池三款,除了ELCB系列以外,其余两款目前均已进入量产阶段。

标的股:三环集团(300408)、国瓷材料(300285)、道氏技术(300409)

 

3、传感器:微软研发鸭嘴兽系统 可以帮助机器人定位和识别人类

据科技网站消息,微软研究院正在开发一套称之为鸭嘴兽的系统,可以检测建筑物内部人类的位置和身份。鸭嘴兽依靠人体自身的电场来识别人类,鸭嘴兽最大的优势是,它是一个被动的,无标签系统。这意味着,被扫描的人类不需要穿着特殊种类的衣服或佩戴RFID标签甚至是使用智能手机才能工作。鸭嘴兽系统上多个传感器当中的三个传感器检测到人类电场,鸭嘴兽的算法就可以定位识别范围内的人类,还可以在一定程度上识别不同的人类个体。该系统具有多种用途,包括被集成到四处移动的机器人(300024)或装置当中。然后,它们可以更好地检测人类,动物或物体。另一个用途是集成到家具或设备当中,提供被动触摸系统。值得注意的是,传感器在这套系统中起到了相当重要的作用。

标的股:苏州固锝(002079)、士兰微(600460)

 

【产业动态】

1、混合现实:微软欲打造混合现实大生态

6月1日,微软CEO萨提亚·纳

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017