注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【1月10日涨停股揭秘】  

2017-01-10 17:03:38|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:亚翔集成、永吉股份、新宏泽、奥联电子、常熟汽饰、数字认证、太平鸟、英飞特、弘亚数控、天铁股份、景旺电子、吉比特、熙菱信息、容大感光、道恩股份、塞托生物、平治信息、英维克、美联新材、同为股份、华正新材、德新交运】

  涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

  【军工混改:宝色股份、光力科技、长春一东、宝塔实业、全信股份】

  点评:《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》近日印发,提出推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

  【新疆国改概念:西部建设、青松建化】

  点评:9日,新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议开幕。新疆自治区主席雪克来提?扎克尔代表自治区人民政府向大会作工作报告时说,新疆将深化改革激发活力,以混合所有制改革为突破口,着力推进国企国资改革。大力推行PPP模式,做大用好各类投资基金,充分发挥政府资金的杠杆和引导作用。用好国家有关支持政策,促进更多企业上市融资。

  【商业连锁:百大集团、杭州解百、红旗连锁】

  点评:阿里巴巴集团控股有限公司全资子公司AlibabaInvestmentLimited宣布,其联同银泰商业(集团)有限公司,要求银泰董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰的建议。根据建议,联合要约方将就每股计划股份支付10港元,较停牌前最后交易日的收市价溢价42.25%。阿里巴巴集团正与线下零售商共同重构传统业态,创新用户消费体验,用实际行动拥抱新零售所带来的长期发展机遇。

  二、其他类:

  河池化工(000953)

  点评:公司于近日收到河池市人民政府国有资产监督管理委员会发来的《关于公开披露河池化工股份争议的函》,因函件内容需进一步核实。目前,河池市国资委与河化集团就计划减持河池化工3749.3589万股权事项进行沟通。根据深圳证券交易所的有关规定,经公司申请,公司股票复牌强势涨停。

  云南城投(600239)

  点评:1月9日,云南城投置业股份有限公司发布公告称,经公司第七届董事会第四十五次会议审议,同意公司按照经云南省国资委备案的评估值向云南城投健康产业投资有限公司转让所持有的云南温泉山谷房地产开发(集团)有限公司(“温泉山谷”)21%的股权。

  新国都(300130)

  点评:微信创始人张小龙透露,微信小程序计划于1月9日正式上线。微信公众平台申请微信认证,需一次性支付300元/次审核服务费用。自认证成功之日起计算,一年内有效,意味着认证费用为一年一次。相关人士透露,认证费完全是审核的成本费,由与微信合作的第三方审核公司收取。新国都全资子公司公信诚丰与微信达成战略合作,成为其中一家具备审核资质的公司。

  华灿光电(300323)

  点评:公司于2016年10月14日在中国证监会指定的创业板信息披露网站刊登了本次重大资产重组相关文件。并于2016年10月25日收到深圳证券交易所下发的《关于对华灿光电股份有限公司的重组问询函》(创业板许可类重组问询函[2016]第83号。公司根据《问询函》的要求及本次交易的相关最新情况,对重组预案进行了相应的修订、补充和完善。

  茂业通信(000889)

  点评:控股股股东中兆投资管理有限公司与第三方深圳通泰达投资中心(有限合伙)签署了《股份转让协议》,出让方中兆投资将其持有的公司无限售条件股份7000万股(占总股本的11.26%),协议转让给受让方通泰达,转让的总价款为人民币140,000万元,折合每股20.00元,转让价款由通泰达以现金方式向中兆投资支付。公司股票1月10日起复牌。本次股份协议转让最终能够完成,中兆投资所持公司股份将减至22.20%,该持股比例低于鹰溪谷的持股比例23.86%,鹰溪谷将成为公司第一大股东。此次股份交易,茂业通信希望通过交易优化控股股东-中兆投资的财务结构。受到股权转让消息刺激开盘直接封住一字涨停。

  甘肃电投(000791)

  点评:混合所有制改革成为国企改革的重要突破口,而业内也普遍预计2017年将成为“混改”密集落地的年份。随着新一轮电力体制改革的不断推进,增量配电业务改革成为最受关注的一个部分,在国家发改委、国家能源局联合印发的《有序放开配电网业务管理办法》中,明确鼓励社会资本积极参与增量配电网业务,此后两部门又联合印发《关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》,确定了第一批105个试点项目。对此,国家电网也亮明了态度,“积极参与竞争、争取多方共赢”,以省级电力公司作为投资主体,与符合条件的社会资本合作成立混合所有制供电公司,通过参加招标等市场化方式争取成为试点项目业主。此外,股指期货放开预期高,甘肃电投占甘肃陇达期货总股本71.8%。

  湖南发展(000722)

  点评:国务院办公厅印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,明确提出到2020年,养老服务市场全面放开,养老服务和产品有效供给能力大幅提升,供给结构更加合理。“降低准入门槛”、“放宽外资准入”以及“精简行政审批环节”成为关键词。

  昇兴股份(002752)

  点评:公司拟重组收购博德科。公司拟以16.77元/股发行572万股,并支付现金9790万元,合计作价1.94亿元,收购博德科技70%股权。同时拟募集配套资金不超9600万元。标的公司的铝瓶产品目前主要用于啤酒高端系列产品的包装,与昇兴股份现有易拉罐产品在产品系列上形成互补之势。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017