注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【1月23日涨停股揭秘】  

2017-01-23 16:06:33|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:泰嘉股份、诚迈科技、凯众股份、万里马、海辰药业、德新交运、翔鹭钨业、杰克股份、泛微网络、天马科技、江龙船艇、利安隆、晨曦航空、平治信息、吉比特、至纯科技、清源股份、荣晟环保、华凯创意、视源股份、和胜股份、熙菱信息、华立股份、欧普康视、华统股份、赛福天、中国科传、新雷能】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【军民融合:红宇新材、菲利华、天和防务、北斗星通、博云新材、红相电力、尤洛卡、通达股份】

点评:中央政治局22日召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任。军民融合十三五规划等行业发展纲领性文件预计将很快公布。从军民融合发展方向看,新材料和信息化两大领域潜力最大,相关上市公司有望率先受益。

二、其他类:

华新水泥(600800)

点评:水泥板块牛股频现主要有三方面因素。具体来看,首先是并购重组;第二,国资控股企业为主;第三,水泥行业内上市公司流通市值相对较小。

国创高新(002377)

点评:公司拟以38亿元购买深圳云房100%股权,并拟向控股股东国创集团等发行股份募集配套资金不超过20.97亿元,用于支付本次交易现金对价、支付中介机会服务费用及深圳云房营销网络建设项目与深圳云房云房源大数据运营平台建设项目。

秀强股份(300160)

点评:2016年,全球经济环境持续恶劣,但秀强股份的主要产品前三季度家电事业部订单量较2015年同期提高24.59%,除了销售收入和经济效益指标均创历史新高外,在这样的基础上,秀强股份给股东们交出了一份满意的成绩单:公司共实现主营业务收入80,882.03万元,同比增长15.39%。其中家电事业部实现销售收入67,615.02万元,光伏事业部实现销售收入12,266.70万元。教育产业实现主营业务收入1,367.70万元。

金宇车城(000803)

点评:公司发布的信息,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买蔡向挺、凯多投资等所持有的安必平合计100%的股权。安必平100%股权交易作价初步确定为13.2亿元。上市公司将向上述交易对方支付现金对价约4.89亿元,其余约83089.64万元由上市公司以发行股份的方式向交易对方支付对价。本次交易完成后,金宇车城主营业务将从丝绸加工贸易、汽车销售以及房地产开发和物业管理拓展至体外诊断行业,上市公司主营业务将发生变化。

长春经开(600215)

点评:公布的控股股东股份转让征集受让方结果显示,万丰锦源控股集团有限公司(简称:万丰锦源)被确定为本次股份转让的拟受让方。

丰林集团(601996)

点评:公司拟以2016年度经审计的公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税),同时以资本公积转增股本的方式向全体股东每10股转增10股。

哈空调(600202)

点评:哈空调再次启动易主,但颇显严苛的受让条件却引发上交所的问询。近日,哈空调公告称,控股股东哈尔滨工业投资集团有限公司(以下简称工投集团)拟采用公开征集方式协议转让所持公司9583.5万股(占公司总股本的25%)。本次股份转让完成后,哈空调的控股股东将发生变化。

金科股份(000656)

点评:2016年金科重庆公司销售突破202亿,而在金科2017年品牌战略发布会的前两天,喻林强透露了金科在2017年将要启动的“5325”战略。业内人士称,金科制定的“5325”战略目标,一方面诠释了金科深耕重庆,立足大本营的的城市运营逻辑,另一方面则体现了重庆金科再造一个市场的雄心壮志。

开山股份(300257)

点评:国家发改委和国家能源局最近正式发布《能源发展“十三五”规划》和《可再生能源发展“十三五”规划》。在“十三五”和能源有关的系列规划中,我国首次编制了地热能发展规划。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017