注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【1月3日涨停股揭秘】  

2017-01-03 15:33:56|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:容大感光、浙江仙通、日月股份、兴齐眼药、英飞特、开润股份、杭叉集团、平治信息、信捷电气、数字认证、汇金科技、晨曦航空、元祖股份、汇金通、英维克、亚振家居、同为股份、宏亚数控、奥联电子、亚翔集成、新宏泽、永吉股份】

  涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

  【土地流转:长春经开、罗顿发展】

  点评:《土地管理法》修改已被列入2017年度立法计划预备项目,并形成了该法修正案草案初稿,将很快征求意见。与此相关,2016年12月22日十二届全国人大常委会公布了2016年立法工作计划,其中《土地管理法》修改赫然在列。此次会议的审议意见显示,2015年全国人大常委会授权国务院在全国33个县市区组织开展农地改革试点,对实践证明可行的,修改完善有关法律。根据十八届三中全会的精神,要建立城乡统一的建设用地市场,强调农地应和城市国有的土地同等入市,同价同权。新华社近日受权播发了《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》;其中,重点提及农村集体经营性资产股份合作制改革力争5年完成。土地流转板块盘中整体活跃。

  【军工:航天发展、宝色股份、湖南天雁、航天晨光】

  点评:刚刚落幕的中央经济工作会议提出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。受此影响,改革预期再度升温,在持续性热点缺失的环境下,改革概念受到资金的热炒。随着改革的持续推进,国企改革概念仍有望持续成为“吸金”的焦点。

  二、其他类:

  友阿股份(002277)

  点评:控股股东湖南友谊阿波罗控股股份有限公司关于公司2016年度利润分配预案的提议:每10股派1.00元(含税),每10股转增10股。公司预计2016年度实现归属于上市公司股东的净利润变动区间为29,467.39万元-32,569.23万元,同比增长-5%至5%。

  航天发展(000547)

  点评:酝酿近8个月,央企中国航天科工集团旗下的航天发展终于发布了重组方案——入主锐安科技,切入信息安全领域。根据重组方案,航天发展拟以每股13.58元的价格,向公安部第三研究所、福州中科精英创业投资有限公司、铢镰(上海)投资管理中心(有限合伙)、上海镡镡投资管理中心(有限合伙)、飓复(上海)投资管理中心(有限合伙)、王建国、谢永恒、沈志卫、丁晓东、宋有才和成建民发行约1.1亿股股份,作价14.94亿元,收购其持有的锐安科技66%股权。该公司复牌涨停。

  云意电气(300304)

  点评:年报高送转预期,此次深交所公布的上市公司年报预约披露时间表中,汇金科技、富春环保、财信发展、花园生物、金盾股份、沃华医药、云意电气和三圣股份均预约在今年一月份披露年报。云意电气2016年11月24日发布分配预案,拟每10股转增28股。

  深纺织A(000045)

  点评:公开资料显示,央企混改试点推出之后,大多数省份均提出了提高省属集团资产证券化率、提高混合所有制企业比例的目标。目前,全国共有近20个省份已经出台地方发展混合所有制经济的指导文件。

  升达林业(002259)

  点评:近日披露重大资产出售方案,拟向控股股东升达集团出售家居及森林相关的资产和负债,交易作价为9.41亿元,由升达集团以现金方式进行支付。

  航天晨光(600501)

  点评:C919大飞机首飞倒计时。12月30日从中国商飞官网获悉,12月25日,中国商飞公司C919飞机首架机交付试飞中心。可见,C919大飞机首飞已经进入时间窗口,首飞在即。据了解,C919大型客机项目正在按计划有序推进。自C919首架机总装下线后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线稳步推进。

  长城影视(002071)

  点评:公司拟分别以13.5亿元、5.45亿元收购顾长卫家族控股的首映时代和新三板公司德纳影业各100%股权。其中,拟以12.3元每股的价格向首映时代股东发行8782.52万股,并支付现金2.7亿元;向德纳影业股东发行2215.45万股,并支付现金2.73亿元。同时,公司拟以同样价格配套募资不超5.63亿元

  长春经开(600215)

  点评:控股股东尚未就股权转让与外界洽谈,此前公司控股股东创投公司拟采用公开征集方式协议转让公司21.88%股权。截至目前,由于此次股份转让需按规定程序逐级书面报告省国资委,经省国资委同意后才能组织实施,因此,创投公司到目前为止并未与任何各方进行对接、洽谈和磋商。

  东华科技(002140)

  点评:12月落幕的中央经济工作会议提出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017