注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【2月10日涨停股揭秘】  

2017-02-10 15:13:48|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:张家港行、德创环保、立昂技术、数据港、江阴银行、雄塑科技、泰嘉股份、填海股份、艾迪精密、吉大通信、法兰泰克、会畅通讯、江龙船艇、盐津铺子、新坐标、飞荣达、和胜股份、正裕股份、恒锋信息、拓斯达、奇精机械、集友股份、利安隆、华凯创意、同兴达、新雷能、百傲化学、翔鹭钨业、诚迈科技、瑞特股份、英联股份、科森科技、金太阳、至纯科技、康泰生物】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【一带一路:宁夏建材、北新路桥、天山股份、祁连山、酒钢宏兴、厦门港务、连云港】

点评:在昨日召开的商务部例行发布会上,新闻发言人孙继文透露,2016年,我国对“一带一路”沿线的53个国家直接投资145.3亿美元,占同期总额的8.5%;我国企业对相关61个国家的新签合同额1260.3亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的51.6%;完成营业额759.7亿美元,占同期总额的47.7%。 “一带一路”国际合作高峰论坛5月在北京举行,将为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量。

【新疆板块:天山股份、北新路桥、新疆众和、新疆浩源、青松建化】

点评:新疆地区定位于丝绸之路经济带核心区,新疆十三五期间将推动“丝绸之路经济带北通道”、“丝绸之路经济带中通道”、“丝绸之路经济带南通道”、“中巴经济走廊”、“沿边开发开放战略通道”5 大通道建设。

【钢铁:酒钢宏兴、凌钢股份、安阳钢铁】

点评:截至2017年2月8日,已有33家公司发布了2016年业绩预告,其中预增公司达29家,大部分上市钢企均实现扭亏为盈。有券商研究机构认为,2016年钢铁行业去产能8133万吨,2017年产能出清有望达5000万吨,在地条钢出清和事件性限产双重利好下,上半年钢铁行业的供给将阶段性收紧,春季需求兑现与业绩催化下行业盈利将进一步扩张,并带来估值修复行情。

二、其他类:

南风化工(000737)

点评:山西9日上午举行高规格国资改革工作会议。山西省副省长兼国资委党委书记王一新要求国企推动煤电交叉持股、混改、产融结合、新产业等,要用好用活18家国有控股的上市公司平台,大力推动国有资源资产化、资本化、证券化,凡是能股改独立上市的就独立上市,凡是能装进既有上市公司的即逐步装入,两者皆不能的则考虑退出。18家国有控股上市公司今年开始每年都必须在资本市场上有动作

潍柴重机(000880)

点评:2017年2月5日,山东省“两会”在济南召开。山东国企改革板块再次引起市场的聚焦。在潍柴动力强劲的市场表现下,同样属于潍柴集团旗下的公司潍柴重机再次引起市场各界的关注。

润欣科技(300493)

点评:2月9日晚间公告,公司控股股东上海润欣信息技术有限公司提议年报利润分配方案为:向全体股东每10股派发现金股利1.5元(含税);同时以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

金健米业(600127)

点评:国家粮食局网站2月9日发布《2017年粮食流通工作要点》,提出扎实推进粮食收储制度改革、加快推进粮食去库存。深入推进国有粮食企业改革,制定实施《关于深化国有粮食企业改革的指导意见》,加快企业改制步伐,建立健全现代企业制度,发展混合所有制经济。实施跨行业、跨区域兼并重组,培育竞争力强的大型粮食企业集团。点评:金健米业长沙市粮食局旗下上市平台,是A股唯一一支粮食局控股国有上市企业。

耀皮玻璃(600819)

点评:8日工信部网站显示,副部长徐乐江日前赴中国建筑材料联合会调研。针对建材行业传统产业产能严重过剩、结构性矛盾突出等问题,徐乐江指出,建材工业要坚持稳中求进,大力推进供给侧结构性改革,要使市场在资源配置上起决定性作用和更好地发挥政府作用。钢铁煤炭等行业供给侧改革效果显著,今年政策有望向其他产能过剩行业扩散,玻璃行业供给侧改革值得期待。

徐工机械(000425)

点评:在国内基建投资增速维持高位及房地产投资增速恢复的带动下,2016年工程机械行业需求呈现回暖态势,挖掘机全年销量同比增长24.8%,自2013年来首次年度回升,尤其是9-12月同比增速均超过70%,呈现出底部回升的迹象,而推土机、压路机等其他工程机械设备与此类似,全年销量增速均由负转正,分别为46.3%和15.1%。机构预计一季度经济仍能维持稳定,下游需求有望支撑工程机械回暖延续,同时春节后将迎来开工旺季,工程机械行业也通常在3月左右进入全年销售旺季,在下游需求恢复延续以及预期转好的背景下,工程机械设备销量有望进一步回升。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017