注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【2月14日涨停股揭秘】  

2017-02-15 15:15:50|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:德创环保、至纯科技、立昂技术、数据港、茶花股份、法兰泰克、华凯创意、安正时尚、盐津铺子、百傲化学、会畅通讯、艾迪精密、张家港行、江山欧派、荣晟环保、新坐标、思特奇、高斯贝尔、泰嘉股份、奇精机械、同兴达、上海天洋、集友股份、科森科技、正裕工业、瑞特股份、万里马、拓斯达、飞荣达、恒锋信息、诚迈科技、金太阳、吉大通信、镇海股份、英联股份、清源股份、晨化股份、康泰生物、江阴银行】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【上海自贸:界龙实业、上港集团、锦江投资、龙头股份】

点评:据报道,在13日召开的2017年上海口岸工作领导小组会议上,上海市发改委副主任朱民对上海自贸区下一步改革设想时表示,上海自贸试验区正在酝酿全面深化改革方案,将在洋山保税港区和浦东机场综合保税区的部分区域,对标国际上最有代表性的自贸区或自由港,实施新的监管政策和体制机制,建设高水平的自由贸易港区。

二、其他类:

大唐发电(601991)

点评:国家发改委就出台了《省级电网输配电价定价办法(试行)》办法,这标志着电改又向前迈出了坚实的一步,这不仅有利于构建反映供求关系和有效配置资源的价格体系,且将加速电力市场化改革的进程。中央经济工作会议中对2017年国企改革进行了部署,明确了混合所有制改革是国企改革的突破口,并要求电力等七大领域迈出实质性的步伐。而就在日前,国家电网还公布了以混合所有制方式开展增量配电投资业务等重点举措,此举被认为是国网在混改领域迈出的第一步。预期在国企改革大背景下,电力领域或将有更多利好消息发布。

太阳鸟(300123)

点评:公司拟以12.95元/股发行不超过25806.95万股支付对价33.42亿元,购买太阳鸟控股、南京瑞联、天通股份、东方天力、东证蓝海、浩蓝瑞东、浩蓝铁马、华腾五号、华腾十二号、周蓉所持亚光电子97.38%股权。同时拟以锁价方式按不低于14.04元/股的价格向太阳鸟控股、珠海凤巢、珠海蓝本、华腾二十二号、浩蓝瑞东等非公开发行不超过8547万股募资不超过12亿元。

四通股份(603838)

点评:跨年停牌近11个月,四通股份45亿元跨界重组案终究铩羽。“四通股份将重组终止归因于监管环境发生了较大变化,实际上就是踩踏了敏感的借壳红线。”该股停牌时间较长,复牌迎来补涨走势。

国际实业(000159)

点评:“一带一路”将很可能在全国两会中获得重视,新疆或是2017年“一带一路”的高频词。 “一带一路”核心区固定资产投资有望加速。定位为丝绸之路经济带核心区的新疆计划今年实现1.5 万亿的固定资产投资,计划增速50%,预期规模和增速均创下1993 年以来的最高值。

太化股份(600281)

点评:山西9日上午举行高规格国资改革工作会议。山西省副省长兼国资委党委书记王一新要求国企推动煤电交叉持股、混改、产融结合、新产业等,要用好用活18家国有控股的上市公司平台,大力推动国有资源资产化、资本化、证券化,凡是能股改独立上市的就独立上市,凡是能装进既有上市公司的即逐步装入,两者皆不能的则考虑退出。18家国有控股上市公司今年开始每年都必须在资本市场上有动作。

工大高新(600701)

点评:上海证券交易所于2月10日同意了工大高新(600701)撤销退市风险警示的申请。公司2月14日起股票简称由“*ST工新”变更为“工大高新”,股票代码“600701”不变,公司股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

深深宝A(000019)

点评:日前,深圳市国资委主任、投控公司董事长彭海斌对2017年工作进行部署,彭海斌表示,2017年,各企业要推进混合所有制改革,增强企业活力。去年底,深圳市国资委对外公布,深圳已经制定了“1+12”深化国有企业改革系列制度文件。此前的深圳市国资委的规划中要求到2020年将形成85%的国有资本集中于“一体两翼”的产业布局,大力开展资本运作和资源整合重组,经营性资产证券化率达到60%以上。可以预计2017年深圳国企改革将明显加速。

雪榕生物(300511)

点评:根据沪深交易所最新公布的新股发行情况,本周仅有二只新股可申购,其后到28日沪市才有新股申购。不过,证监会2月10日再度核发了12家公司IPO批文,这批新股何时发行尚未可知。有分析认为,从以往来看,拟发行新股需补充年报,新股发行或会有短暂空档期。首次消息影响,次新股板块表现强势。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017