注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票博士网易博客

股票博士唯一QQ:371986538,不求一票暴利,稳健收益!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票博士:私募操盘手,操作成功率95%以上,每只稳健收益,合作联系 QQ:371986538

网易考拉推荐

【2月9日涨停股揭秘】  

2017-02-09 15:15:33|  分类: 消息内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:至纯科技、盐津铺子、填海股份、法兰泰克、瑞特股份、雄塑科技、新雷能、泰嘉股份、立昂技术、利安隆、翔鹭钨业、集友股份、华凯创意、同兴达、百傲化学、德创环保、泛微网络、江龙船艇、英联股份、欧普康视、天顺股份、会畅通讯、奇精机械、和胜股份、正裕工业、飞荣达、吉大通信、艾迪精密、诚迈科技、万里马、康泰生物、数据港、恒锋信息、金太阳、】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【新疆板块:青松建化、天山股份、新疆城建、北新路桥、天顺股份】

点评:新疆地区定位于丝绸之路经济带核心区,新疆十三五期间将推动“丝绸之路经济带北通道”、“丝绸之路经济带中通道”、“丝绸之路经济带南通道”、“中巴经济走廊”、“沿边开发开放战略通道”5 大通道建设。

【环保:永清环保、伟明环保、德创环保】

点评:证监会官方网站公布的《对十二届全国人大四次会议第1502号建议的答复(摘要)》称,节能环保等战略性新兴产业对我国经济转型升级具有重要意义。同时,节能环保项目多具有资金需求量大、回收周期长、资金周转慢等特点,节能环保企业大多是轻资产、技术密集型的小微企业,获得银行信贷资金有不少难度。下一步,证监会将继续支持符合国家产业政策和发行上市条件的节能环保企业上市融资,鼓励节能环保企业利用资本市场做大做强。

二、其他类:

海南高速(000886)

点评:海南航天军民融合产业发展座谈会7日举行。会议探讨了在文昌航天发射场的良好基础上,充分发挥海南优势,建设国际一流、对外开放、军民融合的海南文昌国际航天城,打造以航天为先导的军民融合产业示范基地。

三维工程(002469)

点评:2017年全国两会将于3月3日拉开帷幕,环保有望再成人大建议及政协提案密集关注的焦点。地方两会闭幕倒计时,截止到目前,北京、天津、河北等28个省市都将“环境污染、大气污染防治、水环境治理、黑臭水体、土壤修复”作为重要议题写进工作报告之中,治霾、治污、削减污染物排放总量、环保督察整改等成为向污染宣战的高频率词汇。

华东数控(002248)

点评:我国数控机床已突破关键核心技术,形成一批标志性产品。在航空领域,自主研制了800MN大型模锻压机、120MN铝合金板张力拉伸机等重型锻压设备,填补了国内航空领域大型关键件整体成形技术空白,为军机跨代发展和大飞机研制提供了强有力的保障。其中,800MN大型模锻压机已实现30余种航空领域钛合金关键件整体成形,120MN级铝合金宽厚板张力拉伸机生产出的高品质铝合金厚板已应用于飞机机翼等主承力结构零部件,摆脱了我国大飞机铝合金厚板完全依赖进口的困境。我国在中高档数控系统研究开发方面取得了长足的进步,2010年以来,已累计在航空航天、能源、船舶、汽车等重点领域实现了3.5万余台国产中高档数控系统配套应用,实现了进口替代。

北部湾旅(603869)

点评:公司旅游版图有望继续扩大,公司大股东计划5年内斥资170亿元投向广西区内的多个优质旅游资源,此举将为上市公司储备更多的优质旅游资源。

西藏天路(600326)

点评:2月8日电今年1月以来中国各地“两会”密集召开,2016年各地GDP增速排行榜也随之揭晓。根据各地政府工作报告和统计部门数据,2016年,不包括港澳台在内的31个省市区中,西藏以同比11.5%的GDP增速高居榜首,重庆增长10.7%紧随其后。此外,近期新疆混改走强,对西藏板块也有带动作用。

酒钢宏兴(600307)

点评:中国钢铁工业协会近日发布消息称,中国钢铁行业扭转深度亏损局面,全行业实现盈利。数据显示,全国钢铁业自2016年3月份当月实现盈利以后持续盈利,5月份当月实现盈利85.2亿元,达到全年盈利单月最高。总计2016年前11个月全行业实现利润总额331.5亿元,而上年同期亏损500多亿元,一增一减800多亿元。

天赐材料(002709)

点评:消息面上,商务部9日召开例行发布会,发言人孙继文表示,2016年,我国汽车销售市场再度出现两位数增长。2016年全年,汽车销量达到2802.8万辆,同比增长13.7%,已经连续8年蝉联全球第一并再创历史新高。

乐金健康(300247)

点评:2月8日,国家卫生计生委召开新闻发布会,介绍“进一步改善医疗服务行动计划”有关情况。国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉表示,2017年确定了11项重点工作,进一步改善医疗服务,包括扩大实名制预约诊疗试点等。

中铁二局(600528)

点评:2月8日,国家发改委下发《关于进一步下放政府投资交通项目审批权的通知》,将原列入国家批准的相关规划中非跨省的新建普通铁路项目,原列入国家批准的相关规划中新建高速公路项目等4项政府投资项目审批权限下放给铁路总公司、省级政府或行业部门。国家信息中心经济预测部高级经济师牛犁表示:“下放交通项目投资的审批权限,既是贯彻‘放管服’工作的需要,也有利于地方政府灵活高效地通过交通项目投资实现经济稳增长的目的。”中国铁路总公司总经理陆东福在2017年中国铁路总公司建设工作会议上表示,要全面实行分类分层建设,充分发挥总公司、地方政府、社会投资者各自优势,实现优势互补、合作共赢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017